東海事務所に異動し、静岡県を巡ることなく4ヶ月が経ちました。
静岡といえば... で 最初に思い浮かんだのが “海鮮” だったので、
3連休を利用して初の焼津さかなセンターに行ってきました。
もちろん昼食は海鮮丼で、世界文化遺産記念メニューと紹介されていた
“焼津富士山丼”を頂きました。生シラスも桜エビもとても美味しかったです。
東海では風が強く、とても寒い日々が続きますが、
静岡ならではのおいしいものを食べながら
あと少しの冬を乗り切りたいと思います。
興野
2015/01/26
スタッフブログ
しぞぉか (しずおかの方言)
東海事務所に異動し、静岡県を巡ることなく4ヶ月が経ちました。
静岡といえば... で 最初に思い浮かんだのが “海鮮” だったので、
3連休を利用して初の焼津さかなセンターに行ってきました。
もちろん昼食は海鮮丼で、世界文化遺産記念メニューと紹介されていた
“焼津富士山丼”を頂きました。生シラスも桜エビもとても美味しかったです。
東海では風が強く、とても寒い日々が続きますが、
静岡ならではのおいしいものを食べながら
あと少しの冬を乗り切りたいと思います。
興野