スタッフブログ Staff Blog

2017/07/10

スタッフブログ

ガトーショコラ

先日、家で久しぶりにガトーショコラを作りました。

普段、料理をする事は滅多にないのですが、

ガトーショコラだけは半年に1・2回の頻度で作っています。

初めて作った時は、1ホール作るのに2時間以上かかっていましたが、

今では1時間弱で作れるようになりました。

最近、料理の時間を短縮するために作業手順を変えたり、同時進行で作業をしたり…

手順・作業の効率を考え、完成時間を短縮出来るようにするのが、

パズルのようでとても楽しく感じます。

ガトーショコラだけでなく、他の料理もスムーズに作れるようになりたいです。

そして仕事も、手順・作業を常に見直して、効率よく出来るように心がけたいです。

東海事務所 佐藤